您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

国际铁矿石“自由落体”

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-13 09:18
  • 来源:华尔街见闻
  • 浏览量:

  2016年底疯狂上涨的国际价格,如今开启新的模式:自由落体!

  《金属导报》数据显示,4月12日青岛港62%品位铁矿石价格暴跌8.5%,跌幅为2016年3月9日以来最大。当前价格报68.04美元/吨,也是去年11月7日以来最低水平。

  在过去五个交易日中,铁矿石价格累计跌幅达16.6%。从今年2月21日的近期高点94.86美元/吨算起,跌幅高达28.3%。

  《金属导报》在发布铁矿石价格指数后表示,近期的暴跌似乎反映着当前铁矿石市场基本面不平衡的程度。

  该机构称,昨日6.34美元的跌幅也是2014年3月以来最大价格变动。其背后的原因可能在于,钢铁价格高企、中国钢铁产量强劲以及港口铁矿石库存接近历史新高,终于开始冲击市场对钢铁及其原材料的需求

  《金属导报》表示,需求疲弱,中国螺纹钢现货价格周三再度大幅下滑。而螺纹钢期货价格的下跌,也对现货市场情绪带来负反馈。

  昨日内盘期货螺纹钢价格大跌3.5%,也是连续第五个交易日下跌,累计跌约11%。铁矿石期货价格也大跌3.34%。

  《金属导报》称,买方预期短期内价格可能进一步下调,因而今天继续避免购入。这意味着,在价格跌至能够吸引买方重回市场之前,不管钢铁还是铁矿石现货价格都将继续面临压力。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论