您好,欢迎来到东矿网!

振石印尼公司获批红土镍矿出口

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-12 10:46
  • 来源:振石控股集团
  • 浏览量:

  近日,印尼政府出台新政策,放宽部分和半加工产品出口限制,涉及、镍土矿土矿、阳极泥和碲化。据悉,印尼能矿部镍矿出口政策规定:在当地拥有红土开采权且已经兴建冶炼厂的公司允许红土资源出口,集团旗下FajarBhaktiLINTAs公司(后文简称“印尼FBLN公司”)在未来12个月内获准出口106万吨红土镍矿,成为印尼首批获得出口镍矿许可证的两家企业之一。

  为加强海外资源布局,集团早在2010年投资收购了印尼北马鲁古省格贝岛印尼FBLN公司;又于2013年投入收购了该岛上的另一家红土镍公司股权。至此,集团拥有矿权的可开采面积为2208公顷,含镍1.8%以上的红土镍储量达7000万吨以上,可开采年限25年。2013年集团又对印尼FBLN公司投资建设年产8万吨镍冶炼项目,一期建设4台高炉项目投产后已累计回运镍54600吨。

  2014年1月12日,印尼原矿出口禁令正式生效,规定未经加工的矿石不得出口。禁令实施后,国际镍价一路上涨。印尼镍铁项目对集团在海外资源布局、产业链延伸具有重要意义。坐拥印尼资源优势,从红土矿的直接出口转而就地建厂实现镍铁产品出口,集团从源头缓解不锈钢生产的原料压力,从而掌握市场主动权。

  印尼政府禁矿令的放宽,对集团来说无疑是一大利好,这将对稳定国内镍铁原料市场供应带来有利因素,也将为集团完成今年生产经营目标创造利好条件。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论