您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

海外矿山又起波澜 铜精矿市场成交冷清

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-10 08:10
  • 来源:SMM
  • 浏览量:

  上周(4.3-4.7)国内进口TC与上周持平,截至本周五现货TC报69-78美元/吨。

  清明假期叠加智利CESCO铜业年会,本周国内铜精矿现货市场成交冷清,听闻CESCO铜业年会中有成交。供应方面,南方铜业公司工会声明,南方铜业位于秘鲁的Toquepala、Cuajone铜矿和Ilo冶炼厂工人将参加罢工,工会在3月31日向劳工部通知了罢工计划,罢工将从当地时间4月10日零点开始。目前罢工仍处于协议阶段,未有定论,即使确定罢工,Toquepala、Cuajone铜矿去年年产铜31万吨,在全球铜矿产量中占比较小,料对铜精矿现货市场的影响不大。

  本周国产铜精矿作价系数本周继续平稳。目前20%的铜精矿到厂系数在83-84%左右,25%的铜精矿到厂作价系数在88%左右。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论