您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

发改委:加快履行长协、强化联合惩戒

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-10 17:08
  • 来源:秦皇岛煤炭网
  • 浏览量:

  为贯彻落实党中央、国务院供给侧结构性改革决策部署,按照《关于加强市场监管和公共服务 保障煤炭中长期合同履行的意见》(发改运行[2016]2502号)要求,督促煤炭产运需企业更多签订、严格履行中长期合同,促进市场供需平衡和行业协调健康发展,4月7日国家发改委急发《关于加快签订和严格履行煤炭中长期合同的通知》。

  本次急电通知的主要内容如下:

  一、进一步提高合同签订比例

  4月中旬前完成合同签订工作,确保签订的年度中长期合同数量占供应量或采购量的比例达75%以上,4月底前报送发改委作为监管依据。

  二、做好进度报送

  从4月起,每月15日前,产、运、需各方必须将上月履约情况上报发改委及相关单位。

  三、加强督促检查

  发改委将从4月份起,按月进行履约情况的督查,重点检查合同兑现情况。

  四、强化联合惩戒

  截止到4月底前,长协签约量未达到75%、季度履约量未达到80%或半年履约量未达到90%的企业,将被约谈和通报;对于全年签约量低于75%或履约不到90%的煤炭企业,执行用电差别电价;而对于发电企业,则将核减计划电量,限制其参与的电力直接交易

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论