您好,欢迎来到东矿网!

马来西亚拟先治理污染后解禁铝土矿开采

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-08 11:02
  • 来源:彭博
  • 浏览量:

  据彭博消息,马来西亚自然资源和环境部长表示,中国最大的铝土供应马来西亚,目前拟在解禁实施了一年多的采禁令之前首先解决矿石开采造成的污染问题,以推动矿业发展。

  “目前最好延迟取消禁令,以等待一切就绪。”Wan JunaidiTuankuJaafar周四在参加新加坡可持续发展会议之余接受采访表示,“起草的行业发展规划一经确认,我们或许会考虑取消禁令。”

  铝土矿用于制造铝。印尼在2014年暂停出口后,供应全球超过一半铝材的马来西亚,成为中国最大的铝材供应商,,用途涵盖从飞机制造到啤酒罐制作的广泛领域。但污染问题的日益严重迫使这个南亚国家自2016年1月起暂停采矿,如今澳大利亚和几内亚成为亚洲最大经济体中国的主要铝原料供应国。

  马来西亚暂停采矿禁令于上月第五次被延长,延长至2017年6月底,因彭亨州东部滥采矿量已超出出口需求,造成环境恶化。当2015年采矿量达到顶峰之时,由开采和运输的矿石引发的红尘污染渗透到关丹的河流和海洋,并造成空气污染。Wan Junaidi表示,他拟在六个月内完成政策指标,并将与彭亨政府合作,在不破坏环境的前提下实现矿业发展的目标。

  他还补充道,虽然目前的暂禁措施确实减轻了污染问题,但也令国家蒙受了经济损失。

  Wan Junaidi 3月27日表示,截至2月底,彭亨州关丹铝土矿库存仅出口325万吨,还余215万吨。虽然执行了开采禁令,但仍有一些采矿活动秘密进行。

  据中国海关数据显示,中国从马来西亚进口的铝土矿数量在2016年下滑至770万吨,不足 2015年进口峰值2420万吨的三分之一。

  Wan Junaidi表示他正在研究如何挖掘马来西亚的矿业潜力。“部门目前正全面研究如何更好开发利用现有的矿产资源,以减轻对环境的影响。”

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论