您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

尾矿资源开发利用的四种方式

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-08 09:46
  • 来源:银马智能
  • 浏览量:

  尾资源是有待挖掘的宝藏。专家认为,我国循环经济当前的任务就是要开发利用长期搁置的大量尾矿。那么,我国尾矿资源开发利用占据主流的方式有哪些呢?

  第一:尾矿中含有当前可提取的有用组分和不久的将来即将被利用的,是商家首选开发的资源。

  第二:当前技术上尚未过关或技术上过关而成本甚高,暂不能投入市场的,如含有稀有、稀土元素矿山的尾矿,应妥善保存,例如包钢的尾矿和与矿石同时采出含有稀土元素的矿体围岩

  第三:构成主要尾矿的大多是硅酸盐类矿物原料,利用的可能方向主要是用作建筑材料和土地复垦以及回填矿山生产坑道等,其利用的规模与当地经济发达程度相联系。用于土地复垦的尾矿中砷、汞、、镉等重金属含量不能超标。

  第四:可能要有一小部分含量甚低或赋存状态问题,不能再次提炼有用组分,并含有较高的放射性物质,不能作为建筑材料、复垦的尾矿如来自放射性矿山和稀土元素等矿山的尾矿,只能采取特殊封闭措施予以处理。尾矿回收有价组分是指在尾矿利用中首先考虑从尾矿中尽可能多地回收有价金属和矿物。

  过去我国对于尾矿资源往往采用回收有价组分,尽管效益可观,却无法从根本上解决减少尾矿和无尾矿的问题。尾矿资源全组分综合利用却能够从尾矿减量化、无害化和资源化角度出发,前景无限!

  尾矿——无数人被它困扰,又有无数人从它身上看到巨大的商机,如何才能更好地解决尾矿的问题?

  2017年洲际传媒携手中国矿山尾矿治理及综合利用权威机构,携手为您奉上——洲际传媒第五届矿山行业高峰论坛暨尾矿专项技术研讨会,真正为您解决身边的尾矿方面的困扰问题。

  如果您在尾矿方面有建议和需求,请您留言,告诉我们,我们会寻求合适的行业人士,给予您相关的解决方案!



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论