您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

2016年东营进口铜精矿86.86万吨 增长两倍

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-20 14:18
  • 来源:齐鲁网
  • 浏览量:

  据统计,2016年东营口岸进口86.86万吨,货值10.96亿美金,同比分别增长208.85%和157.09%,成为东营对外经济贸易发展的重要组成部分。

  东营是全国铜及铜材产业知名品牌示范区,铜加工产业已成为其新兴支柱产业。经过十几年的发展,产业规模过千亿,方圆、亨圆、金圆等铜加工企业在全国已拥有较高知名度。

  作为全国重要的铜生产加工基地,主要原材料依赖进口,特别是铜价经过5年的下跌后自2016年10月开始逐步回升,对企业原材料的采购提出了更高要求。作为进出口产品质量主管部门,东营检验检疫局提醒企业积极关注粗铜和铜废碎料等其他重要铜原料市场的变化,及时调整原料结构。此外,铜精矿放射性和有害元素超标情况在全国其他口岸时有发生,与国外供货商签订合同时须注明环保项目的要求,切莫因环保项目不合格被强制退运给企业造成不必要的损失。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论