您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

大连长兴岛港引进首个临港产业加工项目 开发精制镍合金

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-17 13:54
  • 来源:央广网
  • 浏览量:

  记者从大连港集团获悉,近日,长兴岛港与长兴岛管委会、辽宁宝科技有限公司共同签署了建设开发精制镍合金项目合作协议。这是大连港长兴岛港口有限公司自去年取得1.2平方公里土地确权后,引进的第一个临港产业加工项目,该项目将在发挥港口区位优势的同时,催生新的港区经济带,为今后招商引资工作奠定坚实基础。

  据介绍,精制镍合金项目由辽宁宝铂科技公司投资建设,项目占地面积20万平方米,主要从事有色金属冶炼。该项目总投资12.5亿元人民币,计划建设8条生产线,先期建设2条生产线,项目全部投产后,红土年转运量将达到300万吨。

  近年来,大连港长兴岛港口有限公司在揽货源、拼市场加快经营发展的同时,不断创新思路,谋求临港产业发展新突破。去年,长兴岛港通过与长兴岛管委会等部门积极沟通协调,在9月底取得1.2平方公里土地使用权证,为招商引资工作奠定了基础。随后1#-3#通用泊位工程于年底顺利完成了总体验收,设立的“海关监管场所”也获得了大连海关的行政许可。经过多方努力,港口的各项软硬件实力得到大幅提升,优良的港口环境和政策支持,吸引了很多客户前来洽谈,港区招商引资工作迎来了蓬勃发展的态势。

  优良的港口发展环境,促进了港口产业发展步伐的加快。长兴岛港初步达成了木材示范园区发展意向,确立了以木材龙头企业促发展的招商引资工作思路。目前已与多家企业达成合作意向,相关木材贸易、加工及建设产业园区的合作也在推进中。下一步,长兴岛港将依靠镍项目提升影响力,形成以“宝铂科技项目”为中心,辐射东三省全部镍矿企业的招商新格局。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论