您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

江苏连云港口岸进口锌矿终迎复苏

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-14 15:04
  • 来源:中国有色金属报
  • 浏览量:

  江苏连云港口岸锌进口量历经多年持续下滑后,今年终于迎来复苏的曙光:据江苏连云港检验检疫局统计,前2月连云港口岸进口锌14.55万吨,同比增长2.73%。

  很长一段时间内,连云港都曾是全国最大的有色矿进口口岸,其中锌矿进口量一度占据全国进口总量的四成。但是,受国内外多重负面因素的影响,连云港口岸锌矿进口量在近几年持续大幅下滑。

  据分析,今年连云港口岸进口锌矿能够终迎复苏,主要得益于以下三个因素:一是国内经济逐步复苏,锌矿价格自去年下半年开始大幅上扬,国内冶炼、铸造企业对进口锌矿的需求增加。二是国内产业布局经历几年时间的结构调整,特别是连云港口岸进口锌矿主要流向地的部分货商完成了转型升级,关停的产能逐渐重新运转。三是检验检疫部门加大了自动化和信息化检测资源的投入,推出了卓有成效的改革创新,不仅帮助连云港口岸稳住了既有固定货源,而且增强了港际竞争能力。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论