您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 统计数据 >

中国黄金协会:2020年中国黄金消费量有望达到1200吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-13 09:21
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  北京3月10日消息,中国黄金协会会长宋鑫10日在北京表示,2016年,中国黄金消费量975.38吨,连续4年成为世界第一黄金消费国,与2015年相比下降6.74%。其中:黄金首饰用金611.17吨,同比下降18.91%;金条用金257.64吨,同比增长28.19%;金币用金31.19吨,同比增长36.80%;工业及其他用金75.38吨,同比增长10.14%。

  宋鑫认为,受黄金首饰用金的拖累,2016年中国黄金消费量大幅下滑。另一方面,2016年黄金的避险功能突显,实物黄金投资表现抢眼,金条和金币消费大幅增加,合计增长近30%。    宋鑫在接受采访时表示,2016年中国黄金产量453吨,但消费量为975吨,产能远远不能满足市场需求。中国黄金行业正在进行供给侧改革,在产业结构调整、淘汰落后产能的过程中,僵尸企业,安全、环保不达标的企业要退出市场,这将进一步加剧市场供需矛盾,未来可能需要进口更多的黄金。

  宋鑫说,在黄金饰品方面,现在普遍存在产品同质化严重、附加值不高的问题。黄金饰品加工技术工艺相对落后,对黄金珠宝产品的内涵挖掘不够,设计缺乏创意,要赋予产品生命力,就要赋予产品更多的文化内涵。

  世界黄金协会数据显示,2016年全球黄金需求同比增长2%,至4308.7吨,创2013年以来新高。但受黄金消费大国印度和中国的黄金首饰消费大幅下滑影响,2016年,全球黄金首饰需求降至近7年新低。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论