您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 政策法规 >

山西:继续暂停煤炭矿业权新立和出让

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-21 16:47
  • 来源:中证网
  • 浏览量:

  从山西省国土资源厅获悉,这个省今年将继续暂停煤炭权新立和出让,并严格控制煤炭新增产能。到2020年,数量将控制在900座以内。

  据新华社2月21日报道,2016年,山西省首次暂停煤炭资源配置和矿权设置,矿业权出让计划和新立都为“零”,依法依规注销了24个化解产能关闭煤矿采矿许可证,涉及产能2325万吨。

  山西省国土资源厅厅长许大纯表示,今年山西将进一步严格控制煤炭资源配置,继续暂停煤炭矿业权新立和出让,严把新增产能用地用矿关口,绝不向过剩产能和低水平重复产能供地供矿,严格防止已经化解的过剩产能死灰复燃。

  与此同时,山西将按照“企业资源、市场主导”原则,进一步加大煤炭资源整合、兼并重组力度,提高先进产能占比,优化产能结构。到2020年,全省煤矿数量将控制在900座以内,平均单井规模力争达到180万吨/年,形成大企业集团为主体的产业格局。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论